В индустрии фитнеса может закрыться до 70% клубов

0 Комментарии
00:26
97
В индустрии фитнеса может закрыться до 70% клубов

Вслед за владельцами торговых центров кричат «Караул!» хозяева фитнес-компаний. Большинство из них под угрозой закрытия.

Катастрофическая ситуация из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, складывается в российской индустрии фитнеса. Мы уже сообщали (см. «К концу лета может закрыться четверть торговых центров»), что к осени могут прекратить работу до 25% торговых центров. В индустрии фитнеса этот показатель может достигнуть 70%.

Несмотря на то, что еще в марте Ассоциация операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) по распоряжению главы правительства Михаила Мишустина была включена в список отраслей, наиболее пострадавших от последствий коронавируса, ситуация в отрасли приближается к катастрофической.

Если до пандемии в России функционировало 13 тысяч фитнес-объектов, что обеспечивало работой более 768 тысяч сотрудников, то сейчас индустрия уже потеряла 20% игроков, а почти 30% сотрудников перешли на работу в другие отрасли. За месяцы простоя компании в сумме потеряли более 50 млрд руб., что составляет почти треть их годового оборота.

Обратившиеся с петицией к Владимиру Путину представители финтнес-индустрии утверждают, что если ситуация не изменится, то к концу 2020 года от 70% отрасли не останется и следа, а на ее восстановление уйдут годы. Подписанты просят президента разобраться в проблемах и помочь отрасли полноценно открыться во всех регионах страны.

Положение усугубляет то обстоятельство, что все регионы за исключением Москвы вносят собственные поправки в рекомендации Роспотребнадзора, ужесточая их настолько, что фитнес-клубы на местах просто не могут открыться.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.