К концу лета может закрыться четверть торговых центров

0 Комментарии
22:43
164
К концу лета может закрыться четверть торговых центров

Без отсрочки по выплате долгов может обанкротиться каждый четвертый торговый центр.

Как пожаловался премьер-министру Михаилу Мишустину Российский совет торговых центров (РСТЦ), к началу осени в стране может закрыться четверть торговых центров (ТЦ) из-за резкого падения выручки в связи с пандемией коронавируса.

Чтобы этого не произошло, РСТЦ внес в правительство предложение о переносе уплаты текущих налогов на 2021 год. Если отсрочки не будет (пока она дана только до 1 июля, то есть уже закончилась), торговым центрам до конца года придётся заплатить 95 млрд руб. налогов (52 млрд НДС, 24 млрд налога на имущество, 15 млрд налога на прибыль и 4 млрд руб. единого социального налога).

Напомним, в России до 1 июля текущего года был введен мораторий на взыскание налоговых долгов с ТЦ, и теперь в связи с истечением его срока торговые центры обязаны перечислить накопившиеся долги. Правда, пока по НДС. Но у компаний нет и таких денег. Так что, как подчеркнули в РСТЦ, если не будет дана новая отсрочка, то счета ТЦ заблокируют, что приведет к осени к закрытию четверти из них.

Кроме продления налоговой отсрочки, РСТЦ настаивает на открытии торговых центров в тех городах, где они всё ещё стоят закрытыми из-за сложной ситуации по коронавирусу.

Президент РСТЦ Булат Шакиров напомнил, что за день простоя торговые центры теряют по 50−100 млн рублей выручки. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.