Не работать и работать неофициально станет невыгодно

2 Комментарии
14:20
1121
Не работать и работать неофициально станет невыгодно

В России хотят ввести налог за тунеядство, и по данному поводу уже готовится законопроект. Как отмечают сторонники законопроекта, в частности, Ольга Голодец, в Российской Федерации в данный момент очень много граждан, которые не трудоустроены официально, либо имеют доход, и при этом не зарегистрированы как безработные. Думается, что эта мера станет своеобразной управой на неплательщиков налогов.

Также Голодец отметила, что неработающие граждане не будут иметь права на бесплатную медицинскую помощь, так как не отчисляют соответствующие платежи во внебюджетные фонды.

Фото: banana.by

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:06
Мне кажется, это уже какие-то экономические извращения. Если эти люди нигде не зарегистрированы как работники, налогоплательщики или безработные, то каким же образом собираются взимать с них обязательные платежи? Это что, повод увеличить штат фискальных органов?
17:21
Кстати, со мной согласен замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев. Вот что он сказал в кулуарах экономического форума «Сочи-2016».

«Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды».

«Во-вторых, это очень сложно администрируемая система, потому что непонятно, как искать этих людей».

Вместо налога на «безработных» в ведомстве считают, что нужно выводить самозанятых предпринимателей из тени через регистрацию самозанятости, освобождение таких предпринимателей от ряда налогов, в том числе от платежей в соцфонды на первые три года.

«Это более правильная конструкция, чем вводить некий «налог на тунеядство», — подчеркнул Олег Фомичев.