​Министерство Труда разрабатывает новый закон для рынка труда в Российской Федерации

0 Комментарии
00:55
162
​Министерство Труда разрабатывает новый закон для рынка труда в Российской Федерации

Основные изменения коснуться самозанятых, работающих в тени и безработных. Это будет новая концепция закона «О занятости населения». Этот документ будет отвечать всем условия современного рынка труда и будет внесен на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию это года.

Новая концепция законопроекта не показывает готовую структуру, а лишь обозначает область основных проблем. К ним относятся:

  • " Теневая" занятость — предполагается дать ей точное обозначение, а также закрепить в законодательстве полномочия органов власти, с задачей обеления рынка труда;
  • Безработица — министерство собирается создать индивидуальный подход для поиска работы главным элементом взаимодействия отраслей с россиянами.
  • Самозанятые — правовой статус граждан, которые работают на цифровых платформах («Сбер» или «Яндекс») и по договорам гражданско-правового характера. Для них будут закреплены нормы времени работы, оплате труда и урегулируют проблемы доступа к социальным гарантиям (выход на пенсию и социальные пособия).

На данный момент «самозанятые» являются только налоговым режимом. Чтобы эти граждане начали получать социальные гарантии, следует сначала закрепить за ними правовой статус.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.