Не будите лихо, пока оно тихо!

0 Комментарии
21:22
987
Не будите лихо, пока оно тихо!

Мы уже сообщали (см. «Студенты Великого Новгорода могут напомнить о вечевых традициях»), что студенческая молодежь этого города угрожает выйти на улицы, протестуя против отмены студенческих проездных билетов в общественном транспорте.

Сэкономить на студентах решили также власти ряда других российских регионов. Так, в Хабаровском крае с 1 января 2016 года отменены 50-процентные скидки на проезд в электричках для студентов и школьников. В Оренбургской области такие же льготы сокращены на 25%. В Ростовской области тоже обсуждается возможность «льготного секвестрирования» для студентов. Все подобные решения объясняются необходимостью «сократить расходы бюджета».

В Минобрнауки РФ информацию о сокращении или отмене льгот на проезд пока не комментируют. Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов заявил, что экономия на студенческой молодежи может привести к росту социальной напряженности. Студентов собираются поддержать также депутаты Госдумы. Профильный комитет по образованию намерен обратиться в Совет безопасности РФ с предупреждением о «возможных студенческих бунтах».

Напомним, в Великом Новгороде власти предложили студентам покупать обычные проездные билеты для горожан, за которые нужно выкладывать по 1600 рублей, тогда как стипендия в вузе составляет 1200, а в колледже от 500 до 800 рублей.

Фото: www.mngz.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.