Раздача «пряников» накануне выборов

0 Комментарии
11:58
955
Раздача «пряников» накануне выборов

Вслед за правительством, которое возглавляет лидер «Единой России» Дмитрий Медведев (см. «Государство добавит почти 54 миллиарда рублей на здравоохранение и образование», 18 августа 2016), «пряники» избирателям накануне сентябрьских выборов начали раздавать региональные власти.

Как заявил в ходе областного августовского педсовета губернатор Псковщины Андрей Турчак, в новом учебном году сельские учителя региона смогут добираться до места работы и обратно бесплатно (видимо, речь идет об учителях райцентров, где ходят автобусы, потому что в селах общественного транспорта нет).

Кроме того, глава региона подтвердил, что будут сохранены все меры социальной поддержки молодым учителям, работающим на селе, а также попросил глав муниципалитетов и директоров школ усилить контроль за полнотой и справедливостью распределения стимулирующих выплат.

Губернатор также пообещал, что школьники с ограниченными возможностями по состоянию здоровья будут в обязательном порядке обеспечены двухразовым горячим питанием.

Предваряя возможные вопросы о том, откуда вдруг в дотационном регионе возьмутся средства на все эти «коврижки», Андрей Турчак счел нужным подчеркнуть, что перечисленные меры социальной поддержки учителей и школьников носят «не популистский, а четко выдержанный характер». В общем, накануне выборов деньги на обещания у власти находятся всегда и самым чудесным образом.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.