​Сколько будут получать учителя, тренера и библиотекари?

0 Комментарии
00:30
43
​Сколько будут получать учителя, тренера и библиотекари?

При расчёте заработной платы будут принимать во внимание положения, разработанные трехсторонней комиссией.

Ежегодно Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социальных и трудовых взаимоотношений устанавливает на федеральном, региональном и местном уровнях Единые рекомендации системы оплаты труда сотрудников государственных и муниципальных организаций в соответствии со статьёй 135 ТК РФ. Данная система необходима для формирования зарплат бюджетников по единым стандартам и не была ниже уровня прошлого года.

В состав комиссии входят представители Правительства РФ, члены общероссийских объединений профсоюзов и работодателей, что даёт возможность не только решать проблемы в сфере трудовых отношений, но и достигать компромиссов, необходимых для достижения равной оплаты труда в разных субъектах нашей страны за одинаковы труд.

Обязательными нормами для увеличения зарплат бюджетников являются размер минимальной заработной платы, который не должен быть ниже минимального размера оплаты труда, что прописано в Конституции РФ, а также дополнительное соглашение к трудовому договору, где должны быть прописаны условия оплаты труда, размер стимулирующих выплат и районные коэффициенты для работающих в особых климатических условиях.

В рекомендациях на этот год прописаны изменения в нормах оплаты труда для работников в сфере спорта, образования и культуры. Оклады тренеров и педагогов составлять не менее 70% от общего заработка, а у работников сферы культуры не меньше 50%.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.