​Жителям России рассказали как снизить риски при покупке недвижимости

0 Комментарии
00:25
79
​Жителям России рассказали как снизить риски при покупке недвижимости

По мнению руководителя центра «Этажи» Сергея Зайцева первые месяцы после снижения ипотечной ставки являются наиболее подходящими для приобретения недвижимости в новостройках.

Сейчас покупатели квартир в новостройках принимают решения почти в 2 раза дольше. Пока ситуация на рынке недвижимости не вернулась к предыдущим показателям, выбор более широк.
Резкое повышение ипотечной ставки, и последующее ее снижение привели к тому, что на рынке недвижимости начал образовываться отложенный спрос, однако необходимо осознавать, что бесплатную ипотеку предоставлять никто не будет, а стагнация экономики и дополнительные расходы застройщиков, смогут удержать цены от снижения на первичном рынке недвижимости. Кроме этого, удешевление ипотечного кредитования послужит причиной незначительного повышения стоимости квартир, как это было весной 2020 года после начала работы системы льготного ипотечного кредитовая. Эксперт считает, что первое время после удешевления ипотечного кредитования являются самыми выгодными для покупки недвижимости.

Из-за послабления ответственности застройщиков за нарушения сроков и возможности внесения изменений в проект объекта и соответствующую ему документацию, покупатели стали ещё сильнее опасаться долгосрочных вложений.

Также, эксперт посоветовал приобретать квартиры у крупных застройщиков, которые не станут подвергать риску свою репутацию, следовательно, не будет трудностей со сроками сдачи объекта. Кроме этого, перед покупной следует проверить историю компании на момент задержек и срывов сроков, а также съездить на стройку объекта для оценки темпов работы.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.