В Москве расширили перечень получателей бюджетных субсидий для предпринимателей

0 Комментарии
12:45
200
В Москве расширили перечень получателей бюджетных субсидий для предпринимателей

Правительство Москвы изыскало средства для дополнительных субсидий для оказания помощи предприятиям малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса.

После консультаций с предпринимательским сообществом столицы Сергей Собянин подписал постановление, которое расширило число получателей бюджетных субсидий среди предприятий малого и среднего бизнеса.

Напомним, что до этого постановления право на субсидии из столичного бюджета имели малые и средние предприятия сферы услуг, общепита, гостиничного хозяйства, науки, промышленности, ИТ, а также социальные предприниматели. Сейчас же, благодаря новому постановлению, субсидии смогут получить предприятия и индивидуальные предприниматели в области дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, организации досуга и развлечений, физкультуры и спорта, а также художественные галереи и арт-аукционы. Прибавка получателей субсидий составила сразу около 28 тыс. представителей малого и среднего бизнеса.

Все они могут рассчитывать на 13 видов субсидий из столичного бюджета. То есть смогут компенсировать свои расходы на приобретение или лизинг оборудования, коммуналку, проценты по кредитам, выплаты правообладателям для приобретения франшизы, инжиниринг, экспорт продукции (так называемый экспортный кешбэк), участие в выставках, продвижение товаров онлайн, оплату услуг сервисов доставки еды, обучение сотрудников и другие виды товаров, оборудования и услуг.

Напомним, что в первой половине текущего года заявки на получение таких субсидий подали 4,2 тыс. представителей московского малого и среднего бизнеса. Из них было одобрено 572 заявки на сумму свыше 700 млн рублей. Еще более 1 тыс. заявок на сумму около 2,1 млрд рублей пока рассматриваются.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.