Минпросвещения запускает программы профобучения для потерявших работу из-за коронавируса

0 Комментарии
08:30
84
Минпросвещения запускает программы профобучения для потерявших работу из-за коронавируса

Министерство просвещения РФ совместно с администрацией регионов, Рособрнадзором, Рострудом и общественной организацией — Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» начинает реализацию проекта профобучения для потерявших работу из-за коронавируса.

Проект заключается в организации профессионального обучения и дополнительного профобразования для тех, кто потерял работу из-за коронавируса и сейчас ищет новое место.

Участвовать в проекте могут также люди под риском увольнения, выпускники вузов и колледжей и просто те, кто находится в поиске работы.

Особенностью проекта является то, что в каждом регионе определили приоритетные профессии, исходя из ситуации на региональном рынке труда.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения, выбор будущих профессий огромный — от «Организации экскурсионных услуг» в Карачаево-Черкесии до «3D-моделирования для компьютерных игр» в Якутии и «Аддитивного производства» в Татарстане. Но есть немало и традиционных направлений: строительство, парикмахерские услуги, дошкольное воспитание, впрочем, как и новые: визуальный мерчандайзинг, изготовление прототипов, квантовые технологии.

Реализация проекта будет организована на базе колледжей, оснащенных по современным требованиям и международным стандартам. Уже к концу текущего года они должны выпустить свыше 110 тыс. специалистов.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.