Правительство попросило у депутатов «тайм-аут»

0 Комментарии
11:49
1009
Правительство попросило у депутатов «тайм-аут»

Госдума поддержала правительство, которое предложило отказаться от планирования госбюджета на три года, и дала ему еще 25 дней, чтобы проработать бюджет 2016 года.

Как и предполагалось, Госдума РФ поддержала предложение правительства не обсуждать федеральный бюджет на три года, а ограничиться пока рассмотрением основного финансового документа страны только на 2016 год. Предложение одобрено депутатами в первом чтении.

Парламентарии согласились, что ситуация экономической нестабильности, в которой сейчас пребывает страна, не дает повода для планирования бюджета на три года вперед – целесообразнее более тщательно проработать краткосрочный бюджет.

Как резюмировал соображения на этот счет председатель профильного комитета Госдумы Андрей Макаров, все прогнозы до 2018 года будут сейчас «из области ненаучной фантастики». Проще говоря, подсчитывать будущие доходы, когда нет никакой определенности с ценами на энергоносители и курсом доллара, просто бессмысленно.

На это указывает и «тайм-аут» сроком на 25 дней, испрошенный правительством у Госдумы, чтобы еще раз поработать над проектом бюджета на 2016 год и внести его на рассмотрение депутатов не к 1 октября, как обычно, а только к концу месяца.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.