Правительство готовится к «схваткам» по бюджету-2016

0 Комментарии
19:01
999
Правительство готовится к «схваткам» по бюджету-2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет отдельное совещание, посвященное работе над бюджетом на 2016 год, чтобы учесть все нынешние экономические сложности.

Мы уже писали, что на фоне нестабильных цен на нефть и курса рубля осенняя сессия Госдумы, которая откроется 14 сентября, обещает быть по-летнему жаркой: править бюджет придется при острой нехватке поступлений. Готовится к «бюджетным схваткам» и правительство. Буквально на днях Дмитрий Медведев провел даже отдельное совещание со своими заместителями.

Премьер-министр подчеркнул, что работа над бюджетом на 2016 год вступает в «активную фазу», и в ходе этой работы необходимо учесть все известные риски. Прежде всего – высокую степень неопределенности на валютных и фондовых рынках, а также то обстоятельство, что за последние десять лет цена на нефть опустилась до низшей точки.

Бюджет должен быть сбалансированным, заметил Дмитрий Медведев и обратил внимание своих замов на то, что только в этом случае он позволит сохранить в стране макроэкономическую стабильность, а государству выполнить все взятые ранее обязательства.

О том что осень будет для правительства «жаркой», говорит и намерение премьера посвятить формированию бюджета отдельное совещание.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.