Социальные программы являются приоритетом бюджетной политики

0 Комментарии
20:10
1031
Социальные программы являются приоритетом бюджетной политики

Социальные программы являются приоритетом российской бюджетной политики. На заседании правительства Российской Федерации 9 сентября 2015 года обсудили подробности бюджетной политики.

Дмитрий Медведев заявил, что расходы в первом полугодии превысили 7,5 триллионов рублей, в то время как доходы составили 6,5 триллионов. Из положительных моментов следует выделить, что доходы превысили на 3 процента ожидания от первого полугодия 2015 года.

Бюджетный дефицит и сложная экономическая ситуация отрицательно складывается на многих бюджетных статьях. Главными, согласно заявлениям Дмитрия Медведева, для правительства остаются социальные выплаты. Все финансовые обязательства государства перед народом будут выполнены в полной мере.

Несмотря на финансовую ситуацию в стране, денежная система остается сбалансированной. Упадок в экономике в 2015 году прогнозировался, поэтому ситуация остается под контролем. Выплаты пенсий, стипендий пособий выплачиваются и будут выплачиваться в полном объеме, несмотря ни на какие трудности.

Одно из предложений правительства — возможность использования материнского капитала родителям с детьми-инвалидами. Для таких семей существует необходимость в средствах уже сейчас, поэтому они могут пользоваться капиталом не дожидаясь сроков, установленных для обычных семей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.