В РФ растет количество «трудовых бунтов»

1 Комментарии
22:34
866
В РФ растет количество «трудовых бунтов»

Специалисты из Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) зафиксировали в России резкое увеличение трудовых «бунтов». К таковым эксперты отнесли массовые пикеты, митинги и забастовки трудящихся из-за невыплаты или задержки зарплаты.

По данным этой организации, за третий квартал 2016 года в 78 субъектах РФ зафиксировано 544 случая трудовых конфликтов. Это вдвое больше, чем за предыдущие месяцы.

69 случаев трудовых конфликтов вылились в протесты — забастовки, митинги, протестные акции и отказ от выхода на работу.

Лидерами по количеству таких акций трудящихся стали Республика Дагестан, Удмуртская Республика, Свердловская область, Республика Северная Осетия — Алания.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:04
Ну да, кто-то не может получить законно заработанные крохи, а депутатам вновь избранной Госдумы понадобились новые тумбочки в количестве аж 521 штуки на сумму почти 29 млн рублей. И вообще, новый созыв – новая мебель. Как следует из документов, размещенных управделами президента РФ на сайте госзакупок, для нового состава Госдумы будет закуплено новой мебели более чем на 160 млн рублей. Какой кризис, господа, где вы его видели? Это у 40% россиян материальное положение ухудшилось (кстати, по данным Росстата), а народному избраннику положить папочку с документами в тумбочку за 110 тысяч рублей – как раз плюнуть.