Максим Топилин: скрытая безработица растет

1 Комментарии
20:09
1107
Максим Топилин: скрытая безработица растет

Скрытая безработица — это вид безработицы, когда отсутствует занятость при формальном сохранении трудовых отношений с работодателем.

«В рамках еженедельного мониторинга мы отмечаем рост количества работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. Количество таких работников увеличилось за последнюю неделю на 17,5 тыс. человек», — сообщил министр труда Максим Топилин.

Количество россиян, работающих в режиме неполной занятости, выросло за неделю на 5,8% до 322 215 человек. Число же официально зарегистрированных безработных граждан увеличилось в 20 регионах, в том числе в Воронежской, Орловской и Тверской областях, Чукотском автономном округе.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

18:54
Вот такая у нас оптимизация: вроде и работает человек, а ничего не зарабатывает. Сейчас это уже характерно даже для компаний, строящих нефте- и газопроводы: бригаду мужа отправили в отпуск раньше положенного (т.е. не доработали вахту) и еще и продлевают отпуск на две недели.