Долги по зарплате вывели людей на большую дорогу

0 Комментарии
12:33
874
Долги по зарплате вывели людей на большую дорогу

«Задержки зарплаты, падение доходов, порой сочетающиеся с нерадивостью руководства, — это самое очевидное проявление экономического кризиса, который в России затягивается», — пишет французская Le Figaro.

Примером, иллюстрирующим ситуацию, может быть акция протеста работников дочерних предприятий ОАО «АВТОВАЗагрегат» — «ПошивАвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс» и «АвтоВАЗагрегатпласт», которую они провели 29 августа на федеральной трассе М-5 в Тольятти. В митинге, который власти города не разрешили проводить в этом месте, приняли участие примерно 80 человек. Они несколько раз останавливали движение транспорта по трассе, переходя ее с транспарантами в руках, требуя выплаты долгов по зарплате. В результате акции на трассе с обеих сторон образовались автомобильные пробки.

Напомним, завод «АвтоВАЗагрегат» простаивает уже более года (с начала июля 2015-го). В марте нынешнего года его работникам была выплачена основная сумма долга по зарплате — 123 миллиона рублей. Однако задолженность перед работниками «дочек» ОАО до сих пор не погашена:«ПошивАвтоВАЗагрегат» — 31,5 миллиона, «АвтоВАЗагрегаттранс» — 28 миллионов и «АвтоВАЗагрегатпласт» — 670 тысяч рублей.

Следует отметить, что ОАО «АВТОВАЗагрегат» не входит в состав АВТОВАЗа, являясь с 2000 года самостоятельной организацией. Для АВТОВАЗа она поставляла автокомпоненты. На предприятии и его «дочках» трудилось около 2 тысяч человек.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.