Прежняя система оплаты труда учителей может вернуться

0 Комментарии
18:47
953
Прежняя система оплаты труда учителей может вернуться

Российские учителя «переваривают» очередную новость от премьер-министра. Выступая на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, Дмитрий Медведев не исключил, что в систему оплаты труда учителей могут быть возвращены некоторые прежние принципы начисления зарплаты: базовая часть, надбавки, оклад. Однако, заметил премьер, может быть сохранена и действующая сегодня методика.

Премьер-министр также подчеркнул, что система оплаты труда должна быть удобной и понятной самим учителям, а ухудшение их экономического положения недопустимо.

Напомним, ранее, общаясь с участниками форума «Территория смыслов», Дмитрий Медведев заявил, что учителя, недовольные своими зарплатами, могли бы заняться бизнесом.

Это заявление вызвало бурю возмущения в учительской среде, а на сайте Change.org появилась петиция, призывающая премьер-министра извиниться перед учителями и уйти в отставку, а затем там же появился призыв к президенту РФ освободить премьера от занимаемой должности.

Система оплаты труда бюджетников, в том числе педагогов, реформируется практически весь постсоветский период, но так и не обрела завершенной формы и, судя по заявлению премьера на августовском педсовете, учителей могут ожидать новые эксперименты с начислением зарплаты.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.