Учителя, работающие в СИЗО и ИК, ждут помощи облсовпрофа в восстановлении достойной зарплаты

0 Комментарии
10:44
1159
Учителя, работающие в СИЗО и ИК, ждут помощи облсовпрофа в восстановлении достойной зарплаты

Учителя учебно-консультационных пунктов (УКП) при СИЗО и исправительных колониях (ИК) Псковской области обратились за помощью в облсовпроф. Из-за новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы, введенного администрацией региона, у педагогов УКП резко упали заработки.

Произошло это потому, что региональное положение о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы фактически отменило действие в области ФЗ-№122 и совместное решение Минобрнауки и отраслевого профсоюза об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений.

Новая система оплаты труда существенно снижает процентную надбавку и порядок начисления зарплаты работникам УКП режимных учреждений. В результате должностной оклад вместо повышения на 40% снижен на 20%, уменьшены выплаты за стаж работы и исчезла доплата за ведомственные почетные звания, что по совокупности привело к снижению зарплаты в 2-4 раза.

Учителя учебно-консультационных пунктов при СИЗО и исправительных колониях ожидают от облсовпрофа содействия в приведении региональных нормативно-правовых актов в соответствие с действующими федеральными законами и нормативными документами федеральных ведомств.

Фото: www.ria.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.