Президент РФ продлил продуктовое эмбарго, несмотря на недовольство россиян

0 Комментарии
13:27
798
Президент РФ продлил продуктовое эмбарго, несмотря на недовольство россиян

Президент России продлил действие продуктового эмбарго, в рамках которого вся запрещенная к ввозу в РФ иностранная продукция подлежит конфискации и уничтожению.

Запрет на импорт продуктов питания из США, стран Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады был введен в августе 2014 года. Сейчас президент РФ принял решение продлить продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года.

Однако не все граждане России согласны с такими жесткими мерами. Так, согласно опросу, проведенному «Левада-Центр» в 2015 году, 33% россиян высказались против идеи уничтожения запрещенных в России продуктов. 23% опрошенных поддержали идею уничтожения санкционных продуктов, Однозначно против такой инициативы высказались 15% респондентов. А 17% опрошенных полностью поддержали уничтожение запрещенной продукции.

На сегодняшний день, количество уничтоженных в России продуктов равняется нескольким тысячам тонн. Только за первый день действия продуктового эмбарго в стране было раздавлено тракторами, сожжено или закопано более 300 тонн запрещенной еды.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.