Дмитрий Ливанов признал, что у российского образования есть проблемы и пообещал навести порядок

2 Комментарии
18:52
912
Дмитрий Ливанов признал, что у российского образования есть проблемы и пообещал навести порядок

Выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области, министр образования России Дмитрий Ливанов признал наличие проблем в российском школьном и университетском образовании.

«Безусловно, есть проблема качества образования — и школьного, и университетского», — сказал Ливанов, отвечая на вопросы участников форума.

В частности министр отметил недостаточное финансирование развития гуманитарных наук, проблемы с трудоустройством аспирантов в вузы и очень низкие зарплаты преподавателей.

Ливанов пообещал разобраться с поднятыми проблемами. «Попрошу своих коллег в этом поучаствовать, разберемся», — сказал он.

Чтобы привести в порядок отечественное образование Дмитрий Ливанов призвал самих преподавателей и студентов также активно участвовать в преобразованиях.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

18:39
У российского образования и правда проблемы, причём достаточно крупные, что с этим будут делать, я не знаю, но надеюсь они что нибудь да придумают
22:19
А я вот одного не пойму. Лучшую систему образования в мире сломали (я говорю именно о системе, а не о ее идеологическом наполнении), а ничего лучшего взамен не предложили, и уже двадцать лет с умным видом рассуждают о существующих проблемах. Это что, у нас менталитет такой — «разрушить все до основанья, а затем...»? Ничего путного взамен не построить.