Пособия по безработице вырастут, но не для всех

1 Комментарии
09:48
978
Пособия по безработице вырастут, но не для всех

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в России будут увеличены пособия по безработице. Однако это произойдет только через два года.

Пособия будут увеличены только для тех граждан, которые имеют большой стаж работы, а их бывший работодатель выплачивал все необходимые налоги.

При этом многие эксперты считают, что рост пособий по безработице будет осуществляться не за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета, а в результате «перекройки» имеющегося объема финансирования. Это может привести к тому, что размер пособий некоторых безработных, состоящих на учете, может сократиться.

На сегодняшний день, по официальным данным безработица в России составляет 4,4 миллиона человек. На выплату пособий по безработице из федерального бюджета ежегодно направляется 40 миллиардов рублей.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:38
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! В смысле «дно кризиса». От которого наша многострадальная экономика якобы оттолкнулась еще в прошлом году. Такое ощущение, что люди в правительстве тыкаются в разные углы, как слепые котята, не зная, где и на чем еще сэкономить. Хотя все понимают и даже иногда говорят, что нужно менять систему управления, в том числе и экономикой. Не слишком ли засиделась страна в «русском капитализме» — бессмысленном и беспощадном? Не пора ли, наконец, браться за реформы?