​Как выбрать иностранную валюту для сбережений в условиях санкций

0 Комментарии
20:15
128
​Как выбрать иностранную валюту для сбережений в условиях санкций

В условиях санкций, введенных против России, традиционные валюты для сбережений, такие как доллар, евро и швейцарский франк, стали менее привлекательными для россиян. Не исключено, что активы в этих валютах могут быть заморожены, а также банки могут ввести комиссии за операции с ними.

Экономист Ильяс Зарипов советует россиянам вкладываться в юань и гонконгский доллар. Эти валюты достаточно стабильны и пользуются спросом у российских компаний. Также можно рассмотреть вложения в дирхам ОАЭ.

При выборе иностранной валюты для сбережений следует учитывать следующие факторы:

  • Стабильность валюты. Выбирайте валюты, которые не подвержены сильной девальвации.
  • Популярность валюты. Выбирайте валюты, которые пользуются спросом у российских компаний и граждан.
  • Возможность конвертации валюты. Убедитесь, что вы сможете конвертировать валюту в рубли или другую валюту, которая вам нужна.

Экономист Зарипов рекомендует россиянам хранить большую часть сбережений в рублях, а лишь небольшую часть — в иностранной валюте. Лучше всего хранить валюту в нескольких валютах, чтобы диверсифицировать риски.

Также лучше инвестировать не напрямую в иностранную валюту, а покупать номинированные в ней ценные бумаги или замещающие облигации. Это позволит вам получать доход от инвестиций, не подвергая риску свои сбережения.

Эксперт прогнозирует, что доллар США будет постепенно терять свое лидерство в качестве валюты сбережений у россиян. В ближайшие несколько лет россияне будут отказываться от доллара и переходить на стабильные валюты дружественных стран.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.