​Финансовые организации сообщают о многочисленных отказах приставов подвергать должников взысканию

0 Комментарии
01:00
114
​Финансовые организации сообщают о многочисленных отказах приставов подвергать должников взысканию

Микрофинансовые организации (МФО), коллекторские компании и банки созвали чрезвычайное собрание из-за крупных проблем, появившихся у судебных приставов при взыскании задолженностей. Они устанавливают их сумму в размере 120 миллиардов рублей, а также требуют пояснений от Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

С начала второй половины марта МФО, банки и коллекторские учреждения претерпевают трудности при получении денежных средств с взыскания задолженностей с физ. лиц посредством ФССП. Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев заявил, что более 60 финансовых учреждений отметили данную проблему.

Первые проблемы были замечены 18 марта коллекторскими агентствами. Они отметили снижение платежей до 50% по сравнению с тем же периодом за февраль. МФО сообщили о снижение платежей до 30%, а банковские организации заявили о снижении до 5% неделя к неделе.

Другие члены финансового рынка, такие как Ассоциация российских рынков, объедение микрофинансистов СРО «МиР», Ассоциация банков России, а также Национальный совет финансового рынка свидетельствуют об практической остановке работы ФССП.

Пресс-служба ФССП сообщает, что ведомство принимает меры по помощи социально уязвимым гражданам с целью стабилизирования экономической и социальной сферы в России в условиях новых санкций.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.