На Луну не полетим. Роскосмос отказался от программы колонизации Луны

0 Комментарии
15:16
1124
На Луну не полетим. Роскосмос отказался от программы колонизации Луны

Сегодня стало известно, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) вычеркнуло из своей программы на 2016 – 2025 гг. все запланированные полеты на Луну. Ведомству пришлось это сделать после серьезного урезания своего бюджета.

Как сообщает газета «Известия», ФКА уже направило в правительство новый проект, развития космической отрасли в России. В нем были совершенно удалены все программы по скорейшему освоению Луны. Ранее правительство РФ называло освоение естественного спутника Земли главной задачей отечественной космонавтики на ближайшие годы.

Так, еще в апреле 2014 года вице-премьер страны Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия не будет по примеру США организовывать разовые полеты на Луну. Вместо этого, провозглашал Рогозин, наша страна создаст на поверхности этого небесного тела многочисленные базы, а в середине столетия на Луне появится первая колония России.

Вероятно, столь грандиозным планам не суждено сбыться в ближайшие годы вследствие сложной экономической ситуации в нашей стране.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.