Программу льготной ипотеки продлили и увеличили ставку

0 Комментарии
13:30
32
Программу льготной ипотеки продлили и увеличили ставку

С начала года изменились условия выдачи льготной ипотеки ставка по ней была повышена до 8% годовых. Остальные условия остались прежними максимальный размер в Московском регионе, Петербурге и Ленобласти составляет 12 млн рублей, в остальных регионах 6 млн. Есть возможность увеличить сумму до 30 млн и 15 млн рублей, взяв часть по рыночной ставке.

Кроме того, продолжают действовать другие льготные программы, например, семейная ипотека со ставкой до 6% годовых и максимальным размером в 12 млн рублей для Петербурга и Москвы и 6 млн для остальных областей и городов. Однако и ее коснулись изменения с 2023 года оформить такой кредит смогут семьи, где воспитываются двое и более детей, одному из которых менее 18 лет.

Застройщики также предлагают собственные программы, например, траншевая ипотека, в рамках которой до ввода дома в эксплуатацию можно платить минимальную сумму вплоть до рубля в месяц. Работают программы trade-in с возможностью проживать в старой квартире до завершения строительства новой. Также до сих пор можно найти ипотеку с околонулевой ставкой, но еще в прошлом году Центробанк заявил, что будет бороться с такими практиками и поэтому скорее всего данный вид кредитования в 2023 году исчезнет.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.