​Новые правила выдачи льготной и семейной ипотеки утвердили в России

0 Комментарии
01:55
74
​Новые правила выдачи льготной и семейной ипотеки утвердили в России

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил новые правила выдачи льготной и семейной ипотек.

Как ранее сообщалось, 15 декабря текущего года президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления программы льготного жилищного кредитования с госучастием до 1 июля 2024 года.

29 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в программы льготной и семейной ипотек. В частности, максимальная ставка по первой теперь будет составлять 8%, а не 7%. Максимальный размер не изменился 12 млн рублей для жителей Москвы, Петербурга, Ленобласти и Подмосковья и 6 млн для всех остальных регионов.

Минимальный размер первого взноса по льготной ипотеке должен составлять не менее 15% от стоимости приобретаемого жилья. Выдавать такие жилищные кредиты будут до 1 тюля 2024 года.

Условия семейной ипотеки по большей части остались неизменными максимальная ставка 6%, а размер кредита такое же, как и у льготной ипотеки. Однако теперь воспользоваться ей смогут не только семейства, где с 1 января 2018 года появился ребенок, но и семьи с двумя детьми в возрасте до 18 лет вне зависимости от года рождения.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.