​Возможное уменьшение цен на жильё

0 Комментарии
23:45
67
​Возможное уменьшение цен на жильё

Крупный девелопер сообщил о шансах уменьшения цен на первичное жильё.

Президент группы «Сокол» Арутюн Сурмалян сообщил, что на данный момент нет никаких предпосылок, чтобы цена квадратного метра начала снижаться. Вероятны только отдельные эпизоды, в случае если застройщик решит закрыть свой бизнес и поскорее продать все квартиры. Но рассчитывать на такое стечение обстоятельств не желательно.

Главной причиной повышения стоимости жилплощади является подорожание себестоимости строительства — строительные материалы значительно выросли в цене, а некоторые из них теперь недоступны из-за санкционных ограничений. Кроме этого, застройщикам теперь потребуется искать новых поставщиков и налаживать коммуникации что, следовательно, влечёт финансовые и временные затраты.

В стране неминуемо снизятся темпы ввода новых объектов.

Сурмалян подчеркнул, что правительство России может оживить рынок первичной недвижимости, однако для этого понадобятся серьезные решения. К примеру, необходимо будет изменить схемы по подключению объектов к коммуникациям, кроме этого у девелоперов должна быть информация, о том, где, когда и в какие сроки власти намерены строить школы, больницы, детские сады и другие социально-значимые объекты.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.