​Резервный фонд Правительства Российской Федерации будет увеличен

0 Комментарии
21:30
73
​Резервный фонд Правительства Российской Федерации будет увеличен

Резервный фонд Правительства Российской Федерации будет дополнительно профинансирован на 791,6 миллиарда рублей. Денежные средства будут использованы для обеспечивания устойчивой и стабильной экономики в обстоятельствах санкционных ограничений.

Деньги для дополнительного финансирования будут взяты из прибыли государства с продажи нефти и газа. В первых числах марта глава государства Владимир Путин поставил свою подпись в законе, благодаря которому правительство теперь может распоряжаться данными средствами.

Пресс-служба напомнила, что этот фонд был создан для покрытия непредвиденных затрат и мероприятий федеральной значимости, на которые не были предусмотрены денежные средства из федерального бюджета. В этом году из резервного фонда были субсидированы выплаты для детей в возрасте с 8 до 17 лет, покупка бесплатных лекарственных средств для больных коронавирусной инфекции и оплата переквалификации безработных граждан.

С 1 мая начали выплачивать ежемесячные пособия для детей с 8 до 17 лет. На эти выплаты могут рассчитывать семьи, у которых доход на каждого члена семьи не больше прожиточного минимума. Размер выплат составляет 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума для ребенка в субъекта страны. Ранее, премьер-министр Михаил Мишустин предсказал расходы на данные выплаты в размере 505 млрд. руб.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.