​Специалисты дали оценку результативности вложений в недвижимость во время кризиса

0 Комментарии
23:00
191
​Специалисты дали оценку результативности вложений в недвижимость во время кризиса

В феврале этого года стоимость жилья продолжила свой рост в 37 крупнейших городах нашей страны. Цена на квадратный метр, для сравнения в Новосибирске с января поднялась на 2,5%. Сообщает «РБК недвижимость» ссылаясь на проведенное исследование консалтинговой группы SRG.

Максимальный рост цен был замечен в Кемерове (4,8%), Севастополе (3,6%), Нижнем Новгороде (3,4%), Калининграде и Омске (3,2%).

Эдуард Ляхов, руководитель компании «Метр», убеждён в том, что недвижимость — самый надежный способ для сохранения своих денежных средств.

«В условиях нынешнего времени нам никак не требуется говорить о каких-либо инвестициях и вложениях. На данный момент рынок недвижимости дает возможность сберечь накопленные денежные средства в ситуации скачущей инфляции», — сообщил специалист.

С данным заявление согласен и независимый специалист в области недвижимого имущества Сергей Николаев. Согласно его словам, рынок недвижимости остается тихой гаванью, где есть возможность сберечь свои средства. Одни люди покупают валюту, прочие — недвижимость, однако спрос на нее не снизиться.

«Условно, если у вас где-нибудь имеется 1 миллион рублей, то в среднем за 3 года он обесценится примерно на 40%. Но, если этот миллион вложить в квадратные метры, то в перспективе за несколько лет он подорожает. Безусловно, с недвижимостью больше мороки: грамотно её приобрести, проверять платежи, своевременно сдавать в аренду или продавать, однако это продуктивный механизм сбережения капитала», — заявил Ляхов.

Кроме этого, на рынке недвижимости есть и консервативный метод сбережения, а также приумножения средств — приобретение квартир и маленьких офисов с целью сдачи их в аренду.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.