​MasterCard, а также Visa заявили об приостановке своей деятельности на территории России

0 Комментарии
01:05
125
​MasterCard, а также Visa заявили об приостановке своей деятельности на территории России

Международная платёжная система Visa объявила, что в данный момент проводятся работы по остановке абсолютно всех переводов и транзакций в Российской Федерации. Система Visa теперь будет продолжать свою деятельность в сторону остановки всех транзакций в кратчайшие сроки. После окончания этого процесса, карты системы Visa, выданные на территории России, перестанут функционировать за пределами государства.

Пресс-служба MasterCard заявила, что также приостанавливает обслуживание карт из-за введения санкций. Теперь карты системы MasterCard выданные в России, перестанут поддерживаться. Эти карты прекратят свою работу, а выданные за пределами государства не будут работать в банковских автоматах, терминалах и кассах. Также, компания сообщила, что собирается возобновить свою работу на территории РФ, когда это будет «разрешено законом» и «станет уместно».

Однако, карты этих платёжных систем продолжат свою стабильную работу на территории Российской Федерации, если они были выпущены Сбербанком. Все переводы, транзакции и покупки будут проходить через платёжную систему страны НСПК.

Гражданам России, находящимся за пределами страны, стоит за благовременно снять достаточное количество денежных средств для покрытия своих расходов. Потому, что работа карт MasterCard и Visa, выданных в пределах России, будет ограничена.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.