​Премьер-министр призвал работодателей перевести своих сотрудников на удалённую работу

0 Комментарии
01:35
216
​Премьер-министр призвал работодателей перевести своих сотрудников на удалённую работу

Премьер-министр России Михаил Мишустин на координационном заседании совета по борьбе с COVID-19 призвал работодателей предоставить вакцинацию своих сотрудников, которые работают в офисах или же перевести их на удалённую работу. 

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в 67 регионах нашей страны замечен рост заболевших «ковидом». А в 42 регионах были замечены случаи заражения штампом «омикрон». Этот штамп доминирует в Петербурге, Москве и Подмосковье. По всей стране уже было выявлено 1682 случая заражения данным штаммом. Из всех случаев заражений, 60% приходятся на дельта"-штамм «ковида», а на «омикрон» И некоторые другие штаммы около 40% случаев. Из числа заболевших «омикроном», вакцинированными было 28%. Для заболевших «ковидом» в России срок карантина сокращается с 2 недель до 7 дней. Также Татьяна Голикова заявила, что из-за высокой заразности штамм «омикрон» дома-интернаты переводяться на закрытый режим работы. Так как, «омикрон» уже доминирует в столице и Подмосковье, там сохраняются ограничения, которые были внедрены в связи пандемией, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Ограничения будут действовать вплоть до 1 апреля. Новые ограничения по «ковиду» будут планировать, отталкиваясь от загруженности системы здравоохранения, так как в столичных больницах в два раза увеличилось число обращений.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.