Удаленка обвалила выручку торговли и сферы услуг на 20%

0 Комментарии
15:30
97
Удаленка обвалила выручку торговли и сферы услуг на 20%

Выручка торговли и сферы услуг в крупных городах и компаниях снизилась примерно на 20% из-за перевода граждан на дистанционную работу.

Если говорить точнее, обвал выручки демонстрируют прежде всего компании в центральных и деловых частях крупных городов и территорий рядом с транспортными узлами. Доходы могут снизиться в дальнейшем еще на 30%, и часть бизнеса может просто не выжить. Таковы невеселые выводы бизнес-объединений.

Это подтверждают выкладки тех же объединений. После снятия ограничений летом выручка предприятий восстановилась примерно на 70%, а после рекомендаций перевести сотрудников на удаленку в Москве, Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге текущая выручка упала на 20%.

Несколько выделяются торговые центры Москвы: там трафик сейчас остается на уровне 80−85% в сравнении с 2019-м, и, скорее всего, таким и останется, если ограничительные меры не ужесточатся.

Но, скорее всего, эти меры будут ужесточены, поскольку с 5 октября переход на удаленную работу в столице стал обязательным, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.