Правительство и Госдума одобрили общенациональный план восстановления экономики

0 Комментарии
15:30
133
Правительство и Госдума одобрили общенациональный план восстановления экономики

На заседании правительства с участием ответственных лиц Госдумы предварительно обсужден и одобрен общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. Фактически речь шла о проекте бюджета на 2021-2023 годы.

Как особо отметил Михаил Мишустин: «Нам нужно перезапустить позитивные процессы и продолжить движение вперед. План направлен на восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса, поддержку индивидуального, малого и среднего предпринимательства, запуск нового инвестиционного цикла и улучшение делового климата, а также на ускорение технологического развития экономики, увеличение экспорта и поддержку импортозамещения» (цитируется по РИА Новости).

В план восстановления экономики включено более 500 мероприятий, реализацию которых рассчитано начать до конца следующего года (2021 г.). Их финансирование оценивается в 5 трлн рублей. Предусмотрено, что реализация отдельных положений плана начнется уже с июля будущего года.

Работа над особенностями бюджета по реализации восстановления экономики продолжается.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.