Дистанционка обретет законные права

0 Комментарии
08:30
80
Дистанционка обретет законные права

Изменения в Трудовой кодекс, посвящённые дистанционной работе, создают новые предпосылки для трудовой мобильности.

Глава Минтруда Антон Котяков (на снимке) убежден, что предлагаемые изменения в Трудовой кодекс, посвящённые дистанционной работе, создают новые предпосылки для активизации трудовой мобильности.

Выступая на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвящённом 30-летию этой организации, Антон Котяков пояснил, что мы вместе сейчас прорабатываем изменения в Трудовой кодекс. Новшество позволит многим работникам трудиться дистанционно. Здесь мы понимаем прекрасно, что вносимые изменения формируют новые предпосылки для трудовой мобильности. «При этом основная наша (Минтруда и профсоюзов) задача — сохранение прав наших работников», — подчеркнул глава Минтруда.

Как уже сообщалось, соответствующий законопроект уже был принят в первом чтении в весеннюю сессию, а сейчас, в осеннюю сессию, Госдума продолжает работать над изменениями в Трудовой кодекс.

Пандемия коронавируса актуализировала этот вопрос и потребовала регулирования законодательства об удаленной работе. Соответствующий законопроект предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы.

Кстати, как показывают исследования аналитического центра «Битрикс24», большинство российских компаний планируют сохранить дистанционную работу в будущем.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.