Чиновники теряют доверие

0 Комментарии
08:30
102
Чиновники теряют доверие

Как сообщил Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов (на снимке), за последние три года число уволенных из-за утраты доверия чиновников в России выросло втрое.

По словам Генпрокурора, в 2016 году с этой формулировкой были уволены 383 чиновника, а прошлом году — уже 1150. Игорь Краснов пояснил, что основной причиной для увольнения по утрате доверия служат грубые коррупционные нарушения. В этот список входят умышленное сокрытие сведений об имуществе, игнорирование мер по урегулированию конфликта интересов и несоблюдение антикоррупционных запретов.

Самым частым правонарушением, за которые больше всего привлекали к административной ответственности, стало незаконное трудоустройство уволенных государственных или муниципальных служащих (как же без связей!) в коммерческие структуры.

Игорь Краснов назвал и сумму штрафов за все административные правонарушения. Только в минувшем полугодии административные правонарушения в сфере коррупции были взысканы штрафы на сумму в 350 млн рублей.

На должность Генерального прокурора Игорь Краснов утвержден 22 января 2020 года по представлению Президента Российской Федерации Владимира Путина Советом РФ.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.