​Власти изменили систему методов для расчета эффективности руководителей субъектов России

0 Комментарии
23:55
175
​Власти изменили систему методов для расчета эффективности руководителей субъектов России

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым анализ эффективности руководителей субъектов страны будет происходить по новым критериям. Данная информация появилась на сайте правительства РФ, но акт пока не был издан. Также, в пресс-службе сообщили, что субъекты, показавшие высокие показатели, смогут получить дополнительные субсидии.

Изменения коснуться 6 методов. На сайте пока опубликовано только 3 из них:
  • «Цифровая зрелость» (теперь уровень будет для каждого региона свой);
  • «Качество окружающей среды» (критерии к переработке отходов были повышены);
  • «Качество городской среды».

Критерии будут отображать достижения властей субъектов страны в реализации проекта национальных целей развития, утвержденных президентом России Владимиром Путиным. В целом, анализ эффективности руководителей субъектов содержит 38 методов, 19 из которых затрагивают расчет показателей за минувший год, оставшиеся применяются для определения целевых установок на будущее.

Глава Российской Федерации утвердил действующий список показателей для оценки производительности руководителей субъектов в феврале прошлого года. А данные критерии были впервые утверждены в 2018 году, для наблюдения за уровнем доверия к президенту и руководителям субъектов России.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.