Визиты в центр занятости безработных могут вновь вернуться после снятия ограничений

0 Комментарии
16:50
67
Визиты в центр занятости безработных могут вновь вернуться после снятия ограничений

После завершения ограничений, связанных с пандемией коронавируса, безработным вновь придется лично обращаться в центры занятости, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков (на снимке) выступая на совещании партии «Единая Россия», посвященном государственной политике в сфере повышения уровня занятости населения.

Однако, как подчеркнул министр, все наработки, связанные с онлайн-взаимодействием как с гражданами, так и с органами власти, будут сохранены.

Объясняя такой подход после снятия ограничений, Антон Котяков заявил: «После снятия ограничений, связанных с пандемией, центры занятости будут и дальше использовать дистанционные процедуры межведомственного взаимодействия, но практика физического присутствия безработного в центре занятости будет возвращена, — это необходимо для эффективной работы с гражданином, помощи с поиском новой работы».

Министр считает, что это позволит повысить и качество, и скорость поиска подходящей вакансии или выбора для заявителя курсов повышения квалификации.

Все эти меры необходимы потому, что сейчас в России безработица находится на уровне 6,3%, а работу по своей специальности ищут 4,7 млн граждан. Тем более, отметил Антон Котяков, с начала текущего года число безработных в стране выросло на 35%, или на 1,2 млн человек. Более того, на учет в центрах занятости за этот же период дополнительно записались 2 млн человек, а общая численность зарегистрированных безработных достигла 3,6 млн человек.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.