Премьер-министр дополнительно выделил 5 млрд рублей на выплаты работникам, борющимся с корононавирус

0 Комментарии
10:10
88
Премьер-министр дополнительно выделил 5 млрд рублей на выплаты работникам, борющимся с корононавирус

Премьер-министр Михаил Мишустин (на снимке) ввел на 2020 год новые стимулирующие выплаты ряду отдельных категорий медработников, которые помогают больным с коронавирусной инфекцией или задействованы в борьбе с заболеванием.

Постановление правительства касается сотрудников организаций, которые подчинены Минздраву, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН, то есть тех врачей, которые наравне с медиками обычных больниц и поликлиник участвуют в борьбе с вирусом, в том числе напрямую контактируют с больными.

Постановлением установлено, что размер выплаты зависит от должности специалиста и составит 20-100% от среднемесячного дохода за первые девять месяцев 2019 года. Выплачиваться дополнительное вознаграждение будет за период с 1 апреля, но не ранее даты регистрации в конкретном регионе подтвержденного случая коронавирусной инфекции, причем за фактически отработанное врем и время исполнение воинских или служебных обязанностей.

Средства на дополнительное поощрение выделены из резервного фонда правительства и общая сумма их составляет более 5 млрд рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.