Вот такая «Фасоль»… за 25 млн рублей

0 Комментарии
12:50
246
Вот такая «Фасоль»… за 25 млн рублей

Именно столько просила за освобождение бизнесмена Владимира Зубкова председатель одного из волгоградских районных судов судья Юлия Добрынина (на снимке) по данным ФСБ.

По данным следствия, деньги предназначались за освобождение из-под ареста якобы «по болезни» известного волгоградского бизнесмена, который ранее был арестован в Москве по делу о поджоге в 2016 году дома главы Волгоградской области. По делу проходит еще один подозреваемый в этом преступлении — бывший руководитель регионального управления Следственного комитета РФ генерал Михаил Музраев.

Генералу предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). 11 июня прошлого года Лефортовский суд по ходатайству ФСБ отправил Музраева и Зубкова в СИЗО. Вину Музраев не признает.

А вообще эта уголовная история началась еще в 2016 году. Тогда ночью 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные проникли на территорию частного домовладения, которое находилось в пользовании губернатора и членов его семьи, и попытались поджечь стену дома. Однако поджог устроить не удалось.

Вскоре следователями СК по Волгоградской области были установлены лица, причастные к преступлению. Ими оказались пять участников организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Он-то после задержания и дал показания на бизнесмена и генерала.

По информации следствия, Владимир Зубков до задержания пытался повлиять на назначение Юлии Добрыниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьей предпринимателя. Судья сказала супруге Зубкова, что у нее есть человек — председатель судебного департамента некий Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни.

«За свои услуги Добрынина попросила 20 млн рублей, которые ей и передала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще 5 млн рублей, из которых были переданы только 2,5 млн. После этого супруга Владимира Зубкова заявила о вымогательстве в ФСБ и под контролем их сотрудников отдала деньги судье в ресторане «Фасоль». Там Юлия Добрынина и была задержана с поличным.

Любопытная деталь: при задержании Юлия Добрынина устроила в ресторане громкую истерику и стала требовать «оставить ее в покое, так как она судья». 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.