Доходы и прочие активы будут конфисковывать только у госслужащих

0 Комментарии
21:34
156
Доходы и прочие активы будут конфисковывать только у госслужащих

Министерство финансов России анонсировало подготовку поправок в Бюджетный кодекс России: мол, денежные средства, законность получения которых не может быть доказана, будут перечисляться в доход бюджета Пенсионного фонда России (ПФР).

Неточность формулировок и неквалифицированные комментарии «экспертов» посеяли среди российских чиновников легкую панику. Пришлось Минюсту выступить с разъяснениями. Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, в доход страны будут переводиться лишь доходы и имущество государственных служащих, законное происхождение которых они доказать не смогут.

На следующий день в Минюсте уточнили, что изменения в законодательство, предлагаемые Министерством финансов, коснутся «исключительно должностных лиц», которые обязаны представлять сведения о своих, супруга или супруги и несовершеннолетних детей доходах, если их сумма превышает общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года.

Кроме того, в обоих ведомствах мотивировали необходимость принятия соответствующих поправок необходимостью синхронизации Бюджетного кодекса с Гражданским кодексом (ГК) России.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.