Бюджет Карелии возместит работодателям затраты на зарплаты подросткам в размере МРОТ

0 Комментарии
20:37
89
Бюджет Карелии возместит работодателям затраты на зарплаты подросткам в размере МРОТ

Работодатели в Карелии, устроившие на временную работу подростков в 2020 году, смогут вернуть сумму в размере один МРОТ на человека за выплаченную зарплату.

В регионе до конца года планируют трудоустроить не менее 1,5 тыс. подростков. Чтобы компенсировать работодателям затраты на оплату их труда в бюджете региона, по словам начальника управления труда и занятости республики Елены Фроловой, предусмотрены 3,5 млн рублей.

Как отметила чиновница, региональное управление ежегодно регулирует трудоустройство подростков на время школьных каникул. Более того, у ведомства сформирован постоянный пул работодателей, которые на время каникул берут на работу несовершеннолетних. Основную часть пула составляют муниципальные организации. Теперь новой мерой поддержки власти планируют привлечь к сотрудничеству предприятия реального сектора экономики.

Такая форма сотрудничества выгодна работодателям и по другой причине. По словам Елены Фроловой, работодатель тоже заинтересован в том, чтобы присмотреться к своим потенциальным кадрам, вызвать интерес к той или иной профессии, да и вообще к работе на данном предприятии.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.