Готовимся к Новому году: бойся, чиновник, дары подносящих!

0 Комментарии
23:13
1138
Готовимся к Новому году: бойся, чиновник, дары подносящих!

Видимо, не очень надеясь, что чиновники хорошо поняли запрет на дарение и получение подарков дороже трех тысяч рублей, Минтрудсоцзащиты разослало по госконторам соответствующее напоминание. Чтобы из-за праздничного стола никто не попал на скамью подсудимых.

Письмо с напоминанием получили министерства, ведомства, региональные органы власти, госкорпорации, внебюджетные фонды – все организации, где трудятся госслужащие, дабы у оных не возникло искушения принять сомнительное подношение.

Минтрудсоцзащиты напомнил, что криминальной подоплеки не имеют лишь подарки дешевле трех тысяч рублей, да и то полученные в связи с официальными мероприятиями. Все остальные подношения автоматически переходят в собственность государства, и чиновник, если ему уж очень приглянулся презент, должен выкупить его по цене розницы.

Более того, независимо от цены подарка, чиновник обязан сообщить начальству о факте его получения, если оно связано с должностью чиновника и его должностными обязанностями (можно подумать, что чиновникам дарят подарки за красивые глаза!).

Фото: pln-pskov.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.