Волшебный бюджет

0 Комментарии
18:12
887
Волшебный бюджет

Прокуратура Красноярского края выявила, что чиновники мэрии Красноярска в 2015 году и первом квартале нынешнего года потратили на участие в праздничных мероприятиях за рубежом около 6 млн бюджетных средств.

Праздновали сотрудники городской администрации на широкую ногу. Летали бизнес-классом в Испанию, Китай, Корею, Словакию, Японию, проживая там в гостиницах с повышенным комфортом.

Кроме того, как отметили в надзорном ведомстве, продолжают приобретаться за счет бюджета предметы роскоши и дорогостоящие товары, браться в аренду без особой на то нужды дорогие помещения.

При этом городской бюджет испытывает хронический дефицит средств для оплаты долгов предпринимателям по заключенным с ними контрактам и исполнения судебных решений по неотложному ремонту зданий и дорог, обеспечению пожарной безопасности и ликвидации свалок. Таких решений накопилось уже более двух тысяч.

Впрочем, жить на широкую ногу любят чиновники всех уровней. Только с начала текущего года прокуратура выявила в краевых структурах исполнительной власти и муниципалитетах свыше семи тысяч нарушений как при формировании бюджетов, так и при расходовании заложенных в них средств.

В адрес таких учреждений вынесена уже почти тысяча представлений, а в отношении виновных в суды подано 70 исков и возбуждено 240 дел об административных правонарушениях.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.