Кабинет министров РФ хочет изменить порядок начисления заработной платы бюджетникам

ЗарплатаБюджетников.РФ

22:49
134
Кабинет министров РФ хочет изменить порядок начисления заработной платы бюджетникам

Правительство намерено лишить руководителей права устанавливать подчиненным размеры зарплат и доплат к ним.

Разумеется, инициатива касается предприятий и организаций, финансируемых из бюджета.

Формально зарплаты госработникам (бюджетникам) сейчас рассчитывают органы местного самоуправления, а фактически это право отдано руководителям предприятий и организаций.

В результате такого волюнтаризма повсеместно отмечается серьезный разрыв в размерах зарплат: нередко на соседних, причем родственных, предприятиях в одном и том же городе зарплата у работников одного квалификационного уровня может сильно отличаться одна от другой.

Правительство намерено установить единообразные требования к установлению окладов и ставок, а также надбавок, которые учитываются при расчете зарплат, компенсаций и стимулирующих выплат. Новые требования будут утверждены для каждой сферы деятельности, причем с указанием сроков, в течение которых зарплата бюджетников будет пересчитана по новым правилам.

Как особо отмечается в пояснительной записке к законопроекту: «Наделение правительства указанным полномочием позволит более гибко устанавливать требования к соответствующей отраслевой системе оплаты труда с учётом специфики конкретной отрасли».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.