«Хватит экономить на бедных!»

0 Комментарии
10:01
119
«Хватит экономить на бедных!»

Именно так заявила, выступая на профсоюзном митинге в Пскове, лидер областного профсоюза работников образования и науки Наталья Горбачёва. По ее мнению, повышение зарплаты должно быть реальным, а не выведенным путем махинаций с методикой, по которой рассчитывается средняя зарплата.

В Пскове профсоюзы митинговали против антинародной политики правительства РФ и «лично Дмитрия Медведева», потребовав от них безусловного выполнения майских указов президента.

Митинг на центральной площади областного центра был приурочен к Всемирному дню действий «За достойный труд!» и в нем приняло участие около 700 представителей профсоюзных организаций, входящих в облсовпроф.

Требования выступивших вошли в резолюцию, принятую единогласно. В частности, митингующие потребовали от «правительства и лично его председателя» безусловного выполнения майских указов президента РФ о повышении зарплаты работникам бюджетного сектора – без искусственного занижения целевых показателей и махинаций с подсчетом средней зарплаты.

В резолюции прямо указывается, что «правительство РФ во главе с Д. Медведевым» действует в интересах не народа, а тех западных сил, которые стремятся «уничтожить Россию». В результате по уровню бедности работающих страна откатилась на позиции шестилетней давности, а доля бедных в их числе увеличилась до 12,5%, подчеркивается в резолюции.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.