Не хотят даже слушать…

0 Комментарии
16:44
732
Не хотят даже слушать…
<p "="">Псковский облсовпроф собирался провести 22 марта на Октябрьской площади Пскова очередной пикет за индексацию окладов работников бюджетной сферы, однако администрация области вновь отказала в проведении пикета в центре города.
<p "="">Вместо этого публичную акцию предложено провести в малолюдном месте под предлогом того, что 22 марта на центральной площади свои мероприятия проведут другие общественные организации. Хотя, как заявила председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова, «по факту мы видим, что там появляются 2-3 человека с листовками второстепенного значения».
<p "="">Ульяна Михайлова также подчеркнула, что «серия отказов со стороны администрации Псковской области в разрешении проводить публичные акции в центре Пскова подрывает авторитет органов исполнительной власти в целом и наносит репутационный вред губернатору лично».
<p "="">В связи с отказом профсоюзы решили провести пикет на другой площади в центре Пскова – площади Ленина, которая находится от первоначально заявленного места буквально в ста метрах, у Дома культуры профсоюзов. Поскольку Дом культуры принадлежит облсовпрофу, профсоюзам в данном случае не требуется разрешения властей на проведение пикета: по закону им достаточно уведомить администрацию области о проведении публичной акции.
<p "="">Как не без иронии заметила Ульяна Михайлова: «Наш профсоюзный актив в количестве 50 человек уютно разместится на ступеньках нашего объекта. И мы в ходе этой публичной акции сможем донести наше мнение по ситуации с индексацией должностных окладов работников бюджетной сферы до большего количества людей».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.