Долги по зарплате в России за январь увеличились на 18,6%

2 Комментарии
21:14
769
Долги по зарплате в России за январь увеличились на 18,6%

За предыдущий месяц долги по зарплате в России выросли на 18,6%. Организации и предприятия задолжали заработок 63 тысячам сотрудников. По информации источников, 55% долга приходится на сферу обрабатывающей промышленности, 21% — на строительство, 6% — на транспорт и сельское хозяйство, охоту, 5% — на добычу полезных ископаемых. Наибольший долг приходится на Приморский край, Хабаровскийкрай, Амурскую область, Санкт-Петербург, Мурманскую и Новосибирские области.

Фото: vyatka.ru

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:22
Это по данным Росстата. А вот какие данные приводит Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР).
Если верить Росстату, в 2016 году в России проведены всего три забастовки с участием 58 человек, однако по данным мониторинга ЦЭПР в стране случилось более 1000 резонансных трудовых конфликтов, из которых более 200 закончились трудовыми протестами. Чаще всего россияне бастовали против задержек зарплат.
Мониторинг ЦЭПР зафиксировал разные масштаб и форму протестных акций — голодовки, забастовки, массовые акции.
Комментируя данные мониторинга, аналитики ЦЭПР предупреждают: «Игнорируя и замалчивая информацию о трудовых конфликтах на предприятиях, руководство страны провоцирует население перейти от локальных протестов против конкретных работодателей к политическому протесту против власти».
00:11
Данные ЦЭПР, конечно, вызывают больше доверия. Ох уж эта официальная статистика!