Депутат ГД добился прокурорской проверки ситуации с зарплатами учителей в Марий Эл

0 Комментарии
11:07
869
Депутат ГД добился прокурорской проверки ситуации с зарплатами учителей в Марий Эл

Депутат Госдумы Сергей Казанков обратился в прокуратуру Республики Марий Эл с требованием разобраться в нарушениях при начислении зарплат местным учителям. На своей страничке в соцсети депутат рассказал, что республиканские учителя регулярно жалуются на незаконное уменьшение заработной платы, невыплату компенсаций, а также увеличение учебной нагрузки без соответствующих доплат.

На депутатский запрос из прокуратуры Марий Эл уже поступил ответ. Как сообщает издание ИА REGNUM, прокурор республики Сергей Рюмшин сообщил, что по итогам проведенной проверки «установлено, невыполнение индикативных показателей, определенных указом президента России и республиканскими «дорожными картами», в отношении средней зарплаты педагогических работников общеобразовательных, дошкольных образовательных организаций; преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций; педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей».

В связи с итогами прокурорской проверки главе Марий Эл Леониду Маркелову было вынесено представление, которое сейчас рассматривается.

Однако в официальном ответе прокуратуры также значиться, что никаких фактов уменьшения заработной платы преподавателям, отмены компенсационных выплат и увеличения учебной нагрузки без дополнительных выплат – выявлено не было. Никаких жалоб на данные нарушения в прокуратуру также не поступало.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.