В Томской области будут решать проблему нехватки кадров бюджетной сферы

2 Комментарии
05:28
766
В Томской области будут решать проблему нехватки кадров бюджетной сферы

Администрация Томской области готовит проект программы поддержки бюджетников сельских местностей, который получил наименование «Бюджетный дом». Положениями документа регламентируется порядок предоставления жилья работникам бюджетной сферы. Жилье будет предоставляться в собственность при условии, что бюджетник отработает семь лет в соответствующей сфере. Жилье может быть построено, капитально отремонтировано либо куплено на вторичном рынке. Целью документа является привлечение дефицитных кадров в сельские местности.

Заместитель губернатора Томской области Чингис Акатаев отметил, что в
бюджете на 2017 год уже предусмотрены необходимые средства на реализацию
проекта. На первом этапе программы предполагается потратить 20 миллионов
рублей. Пилотный проект рассчитан на пять лет, но не исключено, что он будет
продлеваться.

Фото: riatomsk.ru

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:47
А вот в Калининградской области, чтобы привлечь в регион врачей, врио губернатора Антон Алиханов (кстати, самый молодой из ныне действующих губернаторов), пообещал им целый набор льгот и преференций:

— возможность приватизировать квартиры через 7-10 лет работы в регионе;
— гарантированные трудоустройство супругам врачей и устройство детей в школы и детские сады;
— работу на самом лучшем оборудовании и в хороших помещениях;
— зарплату не менее 100 тыс. рублей.

Кстати, о зарплатах для сравнения. По данным Росстата, размер средней зарплаты врачей в России за девять месяцев 2016 года составил около 46 тысяч рублей в месяц.
03:22
Весьма впечатляющий набор привилегий. Но, я думаю, и здесь и не обойдется без подводных камней. Например, взять пункт «гарантированное трудоустройство супругам врачей и устройство детей в школы и детсады».Не исключено, что будут трудоустраивать не на самое хорошее место, лишь бы трудоустроить и выполнить программу. И пункт «работа на самом лучшем оборудовании и в хороших помещениях». Как-то размыто звучат слова «лучшем» и «хороших», что они под этим подразумевают, есть какие-то четкие критерии определения лучшего оборудования и хороших помещений?