Назначен новый министр экономического развития

1 Комментарии
21:11
877
Назначен новый министр экономического развития

Президент РФ Владимир Путин назначил нового министра экономического развития. Им стал заместитель министра финансов Максим Орешкин.

Прежнего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева поместили под домашний арест и сняли с должности.

Максим Орешкин согласился с предложением президента возглавить данное ведомство. Во время встречи с Путиным он перечислил приоритеты в работе Минэкономразвития на ближайшее время. По мнению Орешкина, темпы экономического роста на сегодня недостаточны. Главная задача его ведомства на следующий год — подготовка ключевых мер, которые позволят устранить структурные преграды для роста экономики России.

Максиму Орешкину 34 года. Он окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «экономика». С 2002 по 2006 год был заведующим сектором Центробанка. По 2010 год был управляющим директором в Росбанке. С сентября 2013 по март 2015 года Орешкин руководил департаментом долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов. Позже он стал замминистра ведомства.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:33
Новый министр притащил за собой «конфликт интересов». Как пишет в Facebook заместитель директора «Transparency International Россия» Илья Шуманов, у главы Минэкономразвития есть старший брат – бизнесмен Владислав Орешкин, владеющий компанией «Орешкин. Управление активами». Она занимается тем, что консультирует частных клиентов, в том числе и о том, сколько и когда покупать доллары.
«Разумеется, — замечает Илья Шуманов, — с братом нынешний министр мог и не общаться на профессиональные темы, но признаки конфликта интересов налицо».
Видимо родственные связи и род занятий старшего брата явились причиной того, что сразу после назначения Максима Орешкина министром сайт компании брата перестал работать. «Но Google все помнит», — замечает по этому поводу блогер.